Esparguete com frango, cogumelos e legumes

Ingredientes: 250 g de esparguete, azeite, alhos, 1 alho francês pequeno, ½ pimento vermelho, 1 cenoura pequena, 100 g de cogumelos, 1 peitinho de frango, cebolinho, pimenta, sumo de limão, louro, sal, queijo parmesão.

Deixar ferver a água temperada com sal, alho esmagado, um fio de azeite e 1 folha de louro. Acrescentar a massa e deixar cozer até ficar “al dente”. Escorrer.

Cortar o frango, os cogumelos e os restantes legumes em pequenos cubos. Reservar. Colocar uma frigideira no fogão com um golpe de azeite. Juntar os alhos esmagados, os cogumelos e sal q.b.. Deixar apurar ligeiramente e acrescentar os cubos de frango. Finalmente acrescentar os restantes legumes. Juntar a massa cozida e escorrida, acrescentar e retificar os temperos. Na hora de servir, polvilhar com parmesão ralado e cebolinho.