Clube de culinária – ano letivo 2017/2018

PLANIFICAÇÃO

1º Período

DATA

ATIVIDADES

21/09/2017

Divulgação do Clube à comunidade escolar.

28/09/2017

Receção e inscrição de alunos. Preenchimento de inquéritos.

12/10/2017

Roda dos alimentos. Alimentação saudável. Normas de segurança e higiene na preparação dos alimentos.

19/10/2017

Regras de segurança e higiene na cozinha. Organização e higienização das gavetas da cozinha.

26/10/2017

Produção de pão. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro.

02/11/2017

Produção de queques. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro. Produção de enfeites em pasta de açúcar para decoração dos queques.

09/11/2017

Almoço para convidados: Etiqueta e boas maneiras (saber ser um bom anfitrião; saber por a mesa; aprender a gostar de ajudar; aprender a pedir e a agradecer). Arrumação da cozinha.

16/11/2017

Produção de bolachinhas. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados.

23/11/2017

Produção de bolo de maçã. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro.

30/11/2017

Produção de panquecas. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados.

06/12/2017

Almoço de Natal: elaboração das receitas escolhidas (creme de legumes, pizza, fondue de chocolate); pôr a mesa; conviver; partilhar; arrumação da cozinha.

2º Período

DATA

ATIVIDADES

04/01/2018

Produção de sopa de legumes e broa de milho amarelo. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados.

11/01/2018

Produção de Brownies tricolores. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro.

18/01/2018

Produção de pães de queijo. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados.

25/01/2018

Almoço para convidados: Etiqueta e boas maneiras (saber ser um bom anfitrião; saber por a mesa; aprender a gostar de ajudar; aprender a pedir e a agradecer). Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados e arrumação da cozinha.

01/02/2018

Obras na cozinha.

08/02/2018

Corta-Mato Distrital.

15/02/2018

Produção de muffins e scones. Leitura e interpretação de receitas. Construção de caixas de pasteleiro. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados.

22/02/2018

 

01/03/2018

 

08/03/2018

 

15/03/2018