Clube de culinária – ano letivo 2017/2018
PLANIFICAÇÃO
1º Período
DATA |
ATIVIDADES |
21/09/2017 |
Divulgação do Clube à comunidade escolar. |
28/09/2017 |
Receção e inscrição de alunos. Preenchimento de inquéritos. |
12/10/2017 |
Roda dos alimentos. Alimentação saudável. Normas de segurança e higiene na preparação dos alimentos. |
19/10/2017 |
Regras de segurança e higiene na cozinha. Organização e higienização das gavetas da cozinha. |
26/10/2017 |
Produção de pão. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro. |
02/11/2017 |
Produção de queques. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro. Produção de enfeites em pasta de açúcar para decoração dos queques. |
09/11/2017 |
Almoço para convidados: Etiqueta e boas maneiras (saber ser um bom anfitrião; saber por a mesa; aprender a gostar de ajudar; aprender a pedir e a agradecer). Arrumação da cozinha. |
16/11/2017 |
Produção de bolachinhas. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. |
23/11/2017 |
Produção de bolo de maçã. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro. |
30/11/2017 |
Produção de panquecas. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. |
06/12/2017 |
Almoço de Natal: elaboração das receitas escolhidas (creme de legumes, pizza, fondue de chocolate); pôr a mesa; conviver; partilhar; arrumação da cozinha. |
2º Período
DATA |
ATIVIDADES |
04/01/2018 |
Produção de sopa de legumes e broa de milho amarelo. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. |
11/01/2018 |
Produção de Brownies tricolores. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. Construção de caixas de pasteleiro. |
18/01/2018 |
Produção de pães de queijo. Leitura e interpretação de receitas. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. |
25/01/2018 |
Almoço para convidados: Etiqueta e boas maneiras (saber ser um bom anfitrião; saber por a mesa; aprender a gostar de ajudar; aprender a pedir e a agradecer). Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados e arrumação da cozinha. |
01/02/2018 |
Obras na cozinha. |
08/02/2018 |
Corta-Mato Distrital. |
15/02/2018 |
Produção de muffins e scones. Leitura e interpretação de receitas. Construção de caixas de pasteleiro. Lavagem e arrumação dos utensílios utilizados. |
22/02/2018 |
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01/03/2018 |
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08/03/2018 |
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15/03/2018 |
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