Sobre Nós

O Clube de culinária possibilita:
- Trabalhar de forma multidisciplinar diversos conteúdos escolares.

- Elevar a autoestima do aluno.
- Trabalhar em equipa (aprender e respeitar as regras).
- Transmitir a aprendizagem de sala de aula para os familiares.
- Aprender a experimentar.

Hábitos de Higiene
Ensinar e seguir algumas normas de segurança e higiene na preparação dos alimentos:
- Lavar sempre as mãos com água e sabão.
- Se tiver cabelos compridos, prenda-os (touca).
- Utilizar avental.

Leitura/ Linguagem
- Leitura e interpretação das receitas.
- Melhorar a capacidade da criança em ler.
- Melhorar vocabulário.

Matemática
- Trabalhar conceitos matemáticos: adição, subtração, multiplicação e divisão.
- Fração.
- Medidas (de massa, volume, capacidade, temperatura).
- Sequenciar (o que vem em 1º, 2º, 3º., etc.).
- Resolução de problemas.
- Valor monetário.

Ciências
- Origem dos alimentos (animal, vegetal e mineral).
- Estados físicos: gasoso, líquido e sólido.
- Alterações dos alimentos durante o cozimento (ovo, legumes, etc.).
- Desenvolver os 5 sentidos: paladar, tato, audição, visão e olfato.
- Observar processos de fermentação, fervura, etc.
- Trabalhar resíduos recicláveis e orgânicos.
- Componentes dos alimentos industrializados (conservantes, acidulantes, corantes, etc.).
- Data de fabricação, validade.


História
- Origem da receita: associar o período em que a receita foi criada com fatos históricos da época.
- Como era a vida das pessoas que viviam naquele local (práticas, costumes, etc.).
- Estudos sobre imigração a partir de uma receita de origem estrangeira.
- Diferenças nos hábitos alimentares entre culturas (países e estados).

Geografia
- Receitas típicas regionais (utilizar mapas e mostrar onde se localiza da cada país, estados, etc.).
- Geografia da região (tipo de solo, vegetação, hidrografia).

Coordenação Motora
- Proporcionar atividades como misturar, bater, picar, enrolar, abrir embalagens, etc. desenvolvem a coordenação motora.

Outros pontos a serem trabalhados
- Alimentação saudável
- Fast food X Confort food
- Poder nutritivo dos alimentos (vitaminas, caboidratos, gorduras, etc,)
- Saúde (obesidade, anemia, anorexia)